0
МОИ ПОКУПКИ
У Вас нет товара в разделе
«Мои покупки»

Концепция «Сказка».

Давайте погрузимся в мощные архетипические образы такого уникального мирового явления, как русский фольклор. А заодно вспомним, как его обогатили наши писатели и поэты (например, читаем дизайнерские принты по сказкам П. П. Бажова «Малахитовая шкатулка» или «Серебряное копытце» с подписью «Вот такие сказки я люблю»). Лингво-знаковые шифры русской сказки многослойны, что-то мы интуитивно понимаем, если с рождения говорим на «великом и могучем» (цитата, конечно, из И. С. Тургенева), а многое неявное, былинно-мифотворческо-волшебное, неустанно разгадывает и переводит на язык высокой моды бренд Носичитай Read Me.

Сказка не поддается обычной житейской логике, она не линейна, хранит сакральное знание о жизни, мире, красоте и душе, а значит сказка – это очень про fashion. Сложнейшая задача креаторов бренда состояла в том, чтобы «и в сказке сказать, и пером описать» тот архетипический «образ  мира,  который сформировался еще в незапамятные времена» (по словам его первооткрывателя К. Г. Юнга). Жар-птица, Сирин и Лебедь - солярные символы, ведь с их прилетами и отлетами связывали приход весны или зимы, и вообще птицы издавна пользовались особым почтением у славян, часто воспевались в древней свадебной символике, а теперь летают и творят чудеса кутюра на платьях и блузках Носичитай. Сюжет о молочных реках с кисельными берегами, как воплощение мотива изобилия, роскошный древний фольклорный образ, украшающий и «Сказку о царе Салтане» Пушкина, и сказочные платья бренда. Хтонические чудища дышат огнем-жаром на спортивных костюмах, правда их первобытная пугающая сила смягчается элегантным «Жгу!», а в сверкающих трех девятках свитошотов зашифровано то самое «Тридевятое». Носим красоту, читаем знаки, архетипизируемся, впечатляем – с коллекцией «Сказка» от Носичитай Read Me.   

Концепция «Из России с любовью»

Самая большая страна в мире поражает своей красотой и культурой, вдохновляя российский бренд Носичитай Read Me. Если Маяковский «хотел бы жить и умереть» не столько в Париже, сколько в красавице-Москве, то Цветаева, молчаливо кричит «прохожий, остановись», если Есенин волнуется «вы помните, вы все конечно помните», то Бродский настоятельно рекомендует «не выходи из комнаты», и пока Пушкин «наше все» на уровне души и интеллекта, за химию отвечает Менделеев со своей гениальной таблицей – и все это прямо на платьях Носичитай. Наука, изобразительное искусство, музыка русских гениев, а русская природа, а удивительная архитектура от древнерусского зодчества, русско-византийского стиля и до русского модерна, - согласитесь, есть чем вдохновиться креаторам и дизайнерам Носичитай Read Me. Стоит ли удивляться, что платье «Писатели», с бережно отобранными цитатами великих поэтов и писателей и их стилизованными портретами – стало одним из знаковых для бренда Носичитай.